會員常見問題

會員常見問題

Q1. 該如何加入會員呢?
你可以直接使用你常用的email來註冊會員帳號,也可以直接使用Facebook帳號快速註冊。成功登錄後,系統將自動將您加入會員。

Q2. 忘記密碼怎麼辦?
若您忘記密碼,請點選「登入」後,請您先點選「忘記密碼」 再輸入註冊的電子郵件,系統即會自動寄送驗證碼通知至您預設的Email信箱中,請您收取郵件並輸入驗證碼進行密碼重設即可。

Q3. 該如何修改個人資料及密碼?
請點選「會員登入」,輸入您的E-mail及密碼登入會員帳戶,點選「修改資料」即可。
您可由此變更您登入的E-mail帳號、密碼、寄送地址資料、聯絡電話。
更新E-mail帳號後,請留意您的新帳號信箱是否可正常收取泰浦樂相關訂單通知喔 。

Q4. 訂閱及取消電子報
登入會員,即可於會員資料中自行「 申請」 或「 取消」 電子報寄送服務。

Q5. 常收不到泰浦樂訂單確認信、商品到貨通知信、會員電子報?
請檢查信件是否被分類到垃圾郵件。如果是,請於信件上標記這不是垃圾郵件。

Q6. 在結帳的時候無法點選結帳按鈕或是點選後無法結帳?
有些公司會管制上網內容,可以嘗試使用其他非公司網路訂購或是使用手機上網(斷開公司WIFI)訂購。若還有其它問題,請洽客服人員。
瀏覽記錄
    3詢價清單
    與我們聯絡